ごはんの日記

ごはんを綴ります

6月10日のごはん

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変わりばえしませんが、トースト。

ウィンナーが、シャゥ=レンチン師匠の、シャウエッセン期間限定辛口です。ピリ辛うまー。

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ひじき煮、切り干し大根、きんぴらごぼう、ハンバーグ、目玉焼きですねー。ひじき煮は、少し梅干し風味。最後の青森ゴボウを使い切る。その時期その時期で、スーパーに並ぶ野菜は産地が移り変わり、今は九州の新ゴボウがスーパーに並んでますね。

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昨日出来なかった焼きそばを作る。焼きそばと、奥は茄子と豚肉の中華炒めです。オイスターソースとカレー粉が少し入ってます。ケンタロウレシピ。焼きそばはシーフード焼きそば。この中に、青森産の魚介類が2品入っておる!陸奥産ホタテと、イカの下足やー!(もうエェって?)