ごはんの日記

ごはんを綴ります

30日のごはん

 

f:id:lovedelico:20190530102646j:image

寝過ごした、、、。青森工藤パンさんのシベリア1切れ食べて出発です。甘くてカステラ生地しっとりでうまー。

f:id:lovedelico:20190530102731j:image

ラタトゥイユ、切り干し大根、ヒジキ、コロッケ、サツマイモ餡子煮、無印の糠床のぬか漬け。

f:id:lovedelico:20190531020423j:image

おやつ。青森県産りんごのタルト。定期的に青森成分を補給することで精神の安定と「青森行きたい行きたい病」を抑える効果が、、、せ、聖地巡礼ッ、、、。

f:id:lovedelico:20190531021654j:image

あんかけ野菜の下に厚揚げがありましてね。メニューの名前は、厚揚げの野菜あんかけですけどね。あと、さばのみりん漬け(生協)です。