ごはんの日記

ごはんを綴ります

ひとり夜ごはん


フユハルベーグル(たべかけ)と、昨日作った川津さんのバナナブレッド。
バナナ、分量通り*1に作ったら結構ネッチリしすぎて失敗か!?と思ったんですけど、冷ましてから食べると、ちょうど良い塩梅。
フユハルベーグルさんのベーグル。スゴク皮がムッチリしてて、生地は優しい甘いめで美味しいです。週の半分しか開いてないのが難点ですが。クランベリーチョコベーグルが美味しかったです。ベーグル専門店だけど、ベーグルサンド的なものは売って無いです。コーンやクルミの入った、素朴系ベーグルのお店です。カラダに優しそう!

*1:前回200g、今回300g。粉:バナナ=およそ1:2