川津さんのバナナブレッド
平べったい琺瑯のバットで焼きました。
- 作者: 川津幸子
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2009/09/17
- メディア: 単行本
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溶かしバターのおかげか、パウンドというよりは、マドレーヌっぽさもありますね。ガワが、とっても香ばしく焼きあがりました。
ちなみにアーモンドプードル(お菓子作りをする人にはお馴染み、アーモンドの粉末)ですけど、あれ、結構値段するじゃないっすか。もう高いからね、カルディで買った素焼きアーモンドをミルミキサーでバリバリ粉末にしたったわ*1。全然大丈夫やったわ。コスト削減!
*1:刃こぼれとか、その辺りは自己責任ですので…