今日のごはんは
- 鶏の中華煮
- 蛸ごはん
- ジャガイモのベーコン焼き
- 大根と人参のピリカラサラダ
だよ。
鶏の中華煮
醤油大1・オイスターソース大1/2・砂糖大1/2・酒大1を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら鶏手羽6本投入。20分ほど
弱火で煮込む。
蛸ごはん
昨日の蛸の大根煮の煮汁で炊く。
アッサリ蛸味が効いてます。
ジャガイモのベーコン焼き
ジャガイモ/ベーコン/きのこ/にんにくを炒め、スープ1カップを入れて野菜に火が通るまで煮る。仕上げの黒胡椒は多めに。
大根と人参のピリカラサラダ
- 大根とにんじんを千切りにして、塩少々でもむ。砂糖/酢/ラー油を混ぜたドレッシングをかけて和える。