冷蔵庫の在庫一掃メニューです。
今日のごはんは
- ザーサイ入りツナ鮭炒飯(レタスもトッピング)
- イイダコ煮(2日目)
- ブロッコリーとトマトのガーリックパン粉焼き
だよ。
サニーレタスって生だと苦いけど、火を通すと、「おひたし」みたいに、しんなりして甘みが出ますね。色合いも鮮やかになって、写真映えがグゥです。パン粉焼きは、茹でたブロッコリー/生トマト/ベーコンを順番に耐熱皿に並べて、上から「おろしにんにく/パン粉/オリーブ油/粉チーズ」を混ぜた物をかけて、オーブントースターで熱して出来上がり。
まぁまぁ....かな。なんかイタリアっぽいよね!(見た目が)