ごはんの日記

ごはんを綴ります

12月3日のごはん

f:id:lovedelico:20191203222325j:image

昨日の残りを詰めた感な弁当。

餃子、南瓜煮、キンピラ、卵焼き、ゴボウの唐揚げ

f:id:lovedelico:20191203222437j:image

詰め残りと、粕汁

f:id:lovedelico:20191203222520j:image

青森のフルーツを食すシリーズ。

(スチューベン、北斗)

f:id:lovedelico:20191203222621j:image

パスタに、ガーリック菜種油と七味でペペロンチーノ。

 


f:id:lovedelico:20191203222717j:image

f:id:lovedelico:20191203222722j:image

居酒屋オレん家。

まだ、夕ごはん後で出ます。

f:id:lovedelico:20191204123227j:image

なんか色々作ったのに写真撮り忘れて、これは豚スペアリブと大根のピリ辛煮。大根は食べた。味付けは、酒砂糖みりん醤油、鷹の爪、オイスターソース、にんにく。大根は下茹でて、豚肉は表面焼いてから煮ました。