ごはんの日記

ごはんを綴ります

サーモンとクリームチーズとか

あ、この日のは、あるもので何とかしよう感が出ている…。

冷凍庫に眠っていた「ネギ猪」*1を解凍し、野菜室で眠ってたキャベツ、人参、ピーマンなどと炒め、少しスープを足して、八宝菜風にしました。もともとネギ猪に、甘辛い味が付いているので、醤油味の八宝菜?中華のうま煮っていうんでしょうか、そんなカンジになりました。
あと、ポテトサラダは、隠し味に白味噌を入れて、ちょっち甘めのコックリ味に。
それと、ダンナが先日買ってたスモークサーモンとクリームチーズを合わせて、おつまみ風にしてみました。さらし玉ねぎとパセリも入れて、イタリアーンな…カンジなのか?コストコで買ったキリのクリームチーズ、小分けになっているので重宝してます。

*1:実家からもらった猪肉で、ネギ豚を作ったものの、何だか肉が固くなってしまってトホホ…のブツです。