ごはんの日記

ごはんを綴ります

春雨入りチゲスープとごはんのお焼き

チゲスープと、ごはんのお焼き

今日の御飯は

  • 春雨入りチゲスープ
  • ごはんのお焼き
  • 残り野菜のナムル

だよ。

たまご3個と、軽くお茶碗2杯分の残りごはんを混ぜ混ぜし、塩こしょう醤油で味付け。細切りにしたネギも加えて、ごま油で焼きました。弱火でじっくり焼いたので、フンワリしてます。コチジャン、豆板醤をつけて食べました。

にんにく/生姜/白菜/ネギ/鶏ブツ切り肉/春雨/豆腐/キムチ/を入れました。スープはウェイパーで味付け。
ブツ切り鶏肉から出たスープがウマー。