2007-01-31 鶏肉のジェノベーゼソース焼き/白菜と大根のスープ煮/鶏ミンチハンバーグ 夜ごはん 肉 焼 今日の御飯は 鶏肉のジェノベーゼソース焼き 白菜と大根のスープ煮*1 鶏ミンチバーグ*2 納豆*3 だよ。 ジェノベーゼソース*4は、冷蔵庫に眠ってた物。軽くフライパンで焼き目を付けた鶏もも肉に。ジェノベーゼソース、にんにく、玉葱、粉チーズを加えてオーブンで220℃で焼きました。キャベツも余ってたんで、周りに散らしてみたよ。 たまねぎをオーブンで焼くと甘みがめっちゃ出ておいしい!鶏肉の方も、カスカスにならずにシューシーに仕上がってておいしかったです。 大根のスープ煮は、ベーコンの脂身がうまうま。 あと鶏ミンチバーグにはレンコンが入ってて食感のアクセントになってた。豆腐も入っててヘルシー。 *1:煮豚のスープの残りで炊きました *2:相方さん家のん *3:マイブーム *4:バジルソ−ス