ごはんの日記

ごはんを綴ります

お好み焼き(広島風)

広島焼なお好み焼き

キャベツが大量にあるので、お好み焼きにしてみました。大きく作りすぎて、ひっくりかえすのが大変〜(涙)今年こそは道具屋筋で大きい「コテ」を買うぞ!
ネットで作り方を検索すると、ひっくり返してから「押さえつけない方がいい派」と「ジュウジュウ押さえつける派」と二分してたんですけど、どっちがいいのかなぁ。押さえつけない方が、蒸気が逃げなくてフンワリ仕上がるみたい。出来上がるのに時間がかかるけど。
あと大阪風と広島風、どっち派かってのもありますよね。私はキャベツ大好きだから、キャベツのたっぷり入ってる広島風が好きです。