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職場の先輩から「ロールキャベツを作りなさい」と言われたので作ってみたよ。
- ボルチーニ茸と舞茸のリゾット
- ロールキャベツ(3種類)
トマトソースだとトマト味が続くので、今回はクリーム仕立てにしました。
挽肉の中にそれぞれ、チーズ・ウィンナー・うずらの卵を入れました。それぞれ食感が違っておいしいです。意外とチーズが漏れ出なくて安心しました。
相方さんは、前回のボルチーニパスタのリベンジ*1で、リゾットに挑戦。
リゾットスープはコンソメ味なんだけど、ボルチーニの風味が濃厚に効いてます。きのこだけしか使ってないのに旨み成分満載。ぜんぜん肉っ気いらん!ってカンジ
*1:前回は旨みたっぷりのボルチーニ茸の戻し汁を使わなかった...も、もったいない!