ごはんの日記

ごはんを綴ります

10月29日のごはん。

f:id:lovedelico:20191031001748j:image

朝ごはん。大湊のホテルで、朝食バイキング。

f:id:lovedelico:20191031001847j:image

八戸、陸奥湊駅で、ヒラメ漬け丼とせんべい汁。マジせんべい汁大好き。クルトンとか、固くてサクサクしたのが、水分を吸ってシミシミになるのが好きな人は、絶対好きだと思うんだよねー。

ヒラメは、もう、言うまでもなく美味しい。漬けにすることで、身にネッチリ感というか、味が濃厚になって美味しいです。

f:id:lovedelico:20191031002148j:image

東北新幹線グランクラスの軽食、という名の弁当。シャケ、鯖のチーズパン粉揚げが旨いんじゃよー。

f:id:lovedelico:20191031002339j:image

東海道線。旅の時は一日5食ぐらい食べても良いルール。これは、魚系の弁当ですね、甘辛く炊いてあるものは、ごはをがススム王道だな。