ごはんの日記

ごはんを綴ります

12/4品数で、ごまかす夜ごはん

ブリの塩焼き
白菜と揚げの炊いたん
ピーマンと揚げのおかか炒め
ごぼうのごまじょうゆ漬け
キャベツのアンチョビ炒め
ツナのタイ風サラダ
味噌汁、ごはん

です。ほぼ野菜。&100文字レシピ
ピーマンと揚げを炒めるヤツが、みりんと醤油味で、お弁当にも良いカンジです。冷めてもおいしい。あとキャベツアンチョビは、バターにんにくと、アンチョビの組み合わせが効いてるね。イタリアンだね。うちの食卓のオカズジャンル、全然、統一性無いね。
余りまくるかと思ってたナンプラーが、意外と減りが早いです。このツナサラダで多めに使うので...。あとナンプラーでチャーハンとか、やってみたいしなぁ。