8月25日のごはん
おはー。休日なので、旦那とオープンピタパンサンドパーチー。
具は、
ゆで卵、ゆで海老、トマト、アボカド、ハム、玉ねぎ、目玉焼き、レタス。
ピタパンは生協で買った冷凍のやつ。
カレーチーズたまご。
ペッパーハムトマトレタスたまごに、ごまドレッシング。
定番海老アボカド目玉焼き。
お腹パンプクリン。
大阪行きます。
お昼は、かすみで、ラーメン。濃いめの鶏醤油だったような。細麺うまー。
バビルの塔のカレー。
鰹出汁キーマカレーと、干しエビキーマカレーと、チキンマサラカレーの三種がけ。辛すぎず、ホワっと安心できる味なのは鰹出汁のせい?うまうま。居酒屋メニューがスパイス効いてて美味しそう。
買ってきたパン(仲良く半分なので見栄え悪くてごめんね、、、)と、ジョニーの唐揚げ
ジョニーの鶏皮が、外カリ中ムニで、程よく柔らかくて。「鶏皮のムチっとした脂身が好きなんじゃ!」.なマニアには、たまらない食感でした。あとは、まんぷくベーカリーの、チーズハンバーガーが、バンズフワフワ、パテしっかりでボリューミーで美味しかったです。
夜食に、なんとかベーカリーのクロワッサン(下)と、まんぷくベーカリー(上)のクロワッサン。
それぞれにおいしさが、あるんだぜ。まんぷくのは、クロワッサンサンドに使いたいドッシリ存在感。なんとかさん(ここ、うちの女子力高い旦那のお気に入り店なんですが、すぐ名前忘れてまう、、、)のクロワッサンは、サクリと上品に紅茶と一緒にーな感じ。