ごはんの日記

ごはんを綴ります

鮎の塩焼きとか

鮎の塩焼き
キャベツと豚肉のピリ辛炒め
ほうれん草のおひたし
揚げ茄子の香味野菜和え
豆腐ちくわ

です。
鮎買ってたのを忘れてて、キャベツと豚肉の炒め物を作ってしまいまして。
明日に鮎を回す事も出来ず…。
メインが魚と肉と両方になってしまいました。
ちなみに明日は、ぶり大根です。この時期までブリ安売り!あんまり季節感無いね。
揚げ茄子の香味野菜和えは、揚げた茄子を、大葉、みょうが、セロリと一緒に、醤油、ごま油と和えます。ちょっちニンニクとショウガを効かすのがケンタロウポイントっすかね。