ごはんの日記

ごはんを綴ります

フレンチトースト


朝ごはんに食べようと思って、前の晩に、冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍してたバゲット。そのまま朝食べずに二日、三日…。て時は、たいがいフレンチトーストに、なります。冷蔵庫で保存している間に、だいぶ乾燥してしまっているので。
バゲットは、なかなか卵液を吸わないので、じっくりゆっくり浸します。卵液では甘さ控えめ。あとから蜂蜜ドバっとかけ。が我が家流です。
焦げ目?焦げ目が多いのはケンタロウ流です(言い訳)ケンタロウさんのは、焦げ目じゃなくて「焼き目」ですね。バター多い目で焼くと、程よい焼き目になりますよ。