ごはんの日記

ごはんを綴ります

パンとレバーと。


イワサさんのパンと、鶏レバーの白ワイン煮です。レバー買っては、コレばかり作っています。玉ねぎの甘みと、白ワインのスッキリした苦味&レバーの苦味とアンチョビの塩気が、何ともウマウマな、パンのススム味です。
バゲット(294円)

(168円か189円)
これは、おやつパン。チョコ生地のメロンパンに、生クリーム、カスタード、キャラメルクリームが入ってます。チョコ生地が濃くてオイシイ!

(168円か189円)
これは、フルーツの入ったタルト。白ワインに漬けたフルーツが入ってます。って書いてあったような。甘酸っぱいフルーツと、チョコが入ってました!あと、カスタードと上に乗ってるのはアマアマウマ!なアマンドです。基本的にタルト系はうまい。てか、どれもうまいです。

明日の為に、鶏ハムを作りました。まわりに付いているのは、タイムとかバジルとかパセリ、ローズマリーです。ドライハーブが余り倒しているのです。
前回のズボラのローストポーク
はてなブックマーク - ズボラうまい(笑)謎の豚ヒレ肉 by fugujoe 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが300万品
と同じ作り方です。(密封して、熱湯にドボン)胸肉ですが、ジューシーに仕上がります。