ごはんの日記

ごはんを綴ります

9/27の夜ご飯

鶏のカレー味漬け焼き
ポテトサラダ
人参とピーマンの春雨サラダ
昨日の豚煮

だよ。鶏肉焦げたねー。
今月のESSEの特集の、朝漬けといて夜に調理するオカズのレシピです。マヨとケチャップ、カレー粉で、タンドリーみたいな味になります。いろんな漬けタレレシピが載ってて、面白かったです。あと、オサレなリビング紹介ページを見て、羨ましさに地団駄を踏みました(遠い目)リビングは諦めたわ…。台所さえ使い勝手が良ければエェねん。

明日は冷凍庫の鮭を解凍して、キャベツと一緒にチャンチャン焼きにしたら、買い物に行かずに済むぞと目論むひきこもりです。