今日のゴハン
- 鶏炊き込みご飯
- もやしとゆで豚肉
- 白菜のマヨネーズ和え
- キャベツとトマトの焼き?サラダ
です。
焼きサラダは、千切りのキャベツ、プチトマト。玉子を具に、アンチョビ、ブラックオリーブをトッピングしてドレッシングをかけています。少し熱を加える事で、お野菜が甘くなって食べやすくなります。アンチョビが独特の塩気*1をかもしだしてて、一気に洋風イタリアーンの味になります。
そしてヘルスゥイーに、ゆで豚ともやし。タレもアッサリまろやかで食べやすかったです。
炊き込みご飯は、昨日の茹で筍&鶏肉をこまかくして、一緒に炊き込みにしています。具が多かったからか、できあがった量もかなり多いです....。