2007-10-03 麻婆茄子と棒棒鶏 夜ごはん 炒 今日の御飯は 麻婆茄子 棒棒鶏 トマトと大根の温玉サラダ です。 マーボー茄子 生姜とニンニクを炒めて、醤油/豆板醤/味噌/砂糖/酒/塩コショウ/で味付け。豆板醤を入れすぎてもっそ辛い味に....(相方さんにはちょうど良かったみたいです) 棒棒鶏 酒/生姜のスライス/青ネギ(ブツ切り)を入れた器に、塩コショウしたササミをイン。レンジでテキトーに加熱して蒸し鶏の完成。それをテキトーに手で裂いて、芝麻醤/砂糖/塩/酒/蒸し鶏から出たスープ/醤油/で作ったタレをかけます。下にしいてあるのは胡瓜です。