2007-08-28 マグロユッケ風素麺 夜ごはん 家麺 今日の御飯は 鮪のユッケ風素麺 ササミキムチーズ です。 鮪ユッケ風素麺 (作り方) サイコロ状に切った鮪の刺身に、ごま油/醤油/塩/うずらの卵/ネギのみじん切り/青紫蘇を混ぜて、素麺の上にドーン!上から麺ツユジャー!....終了。 ササミキムチーズ (作り方) ササミと季節の野菜(今回は茄子、しいたけ、玉葱など)を炒めて塩こしょうし、それを耐熱皿に並べ、上からキムチ、とろけるチーズ、パン粉を乗せて、オーブントースターで焼く。終わり。右の端っこに写ってるのはいただきもののマーボー茄子ざんす。