ごはんの日記

ごはんを綴ります

マグロユッケ風素麺

マグロのユッケ風素麺

今日の御飯は

  • 鮪のユッケ風素麺
  • ササミキムチーズ

です。

鮪ユッケ風素麺

(作り方)
サイコロ状に切った鮪の刺身に、ごま油/醤油/塩/うずらの卵/ネギのみじん切り/青紫蘇を混ぜて、素麺の上にドーン!上から麺ツユジャー!....終了。

ササミキムチーズ

(作り方)
ササミと季節の野菜(今回は茄子、しいたけ、玉葱など)を炒めて塩こしょうし、それを耐熱皿に並べ、上からキムチ、とろけるチーズ、パン粉を乗せて、オーブントースターで焼く。終わり。

右の端っこに写ってるのはいただきもののマーボー茄子ざんす。