ごはんの日記

ごはんを綴ります

牛テールカレー

牛テ−ルカレー

今日のゴハン

  • 牛テールカレー

だよ。
相方さんの得意分野「牛テールスープ」ですよ。
牛テールスープに、あめ色に炒めた玉葱とじゃがいもを入れてコトコト煮込み、最後にカレールーを入れて出来上がり。
肉を入れずとも牛テールのおかげで、しっかりとしたコクのある、欧風カレーみたいになりました。少しトマトジュースも入れたおかげで牛クドクなく、サッパリとした酸味が出て美味しかったです。

長時間煮込むと牛テールの肉が柔らかくなるのだ!ウマ!
ごはんは、蛸が余ってたのでタコピラフにしました。こちらもトマトベースのサッパリとした味なので、カレーには合ってたと思います。