ごはんの日記

ごはんを綴ります

きのこベーコンパスタ

きのこベーコンパスタ

今日の御飯は

だよ。

パスタはシンプルに塩こしょう、鷹の爪で味付け。にんにく抜きのペペロンチーノみたいな。ベーコンの脂を吸ったきのこがプリプリしてて、オイシイです。
ブロッコリーパン粉焼きは、なんかブロッコリーの消費に困るたんびに作ってるような^^;
パン粉焼きのパン粉は、粉チーズ、塩こしょう、オリーブ油を混ぜるだけなので簡単です。それを茹でた野菜の上にかけてオーブントースターで温めるだけ!今回はブロッコリーとゆで卵、ゆで蛸にパン粉をかけて焼きました。マヨネーズもひと巻きぐるり。

わーコメントありがとうございます!相方ともども喜んでおります。返信はのちほど〜!