■
今日の御飯は
- ミートボールトマトパスタ
だよ。
(作り方)
- 合いびき肉でミートボールを作り、深手のフライパンで両面に焼き目をつけていったん取り出す。
- フライパンの焦げ目や肉汁を拭いてから、トマトの水煮缶、トマトを投入。塩こしょうと固形スープで味付けて、さきほどのミートボールを戻し入れ、肉に火が通るまで煮込む。
- ソースが完成したらゆでたパスタを入れて混ぜる。
- 最後に、あればバジルを入れるとイタリア料理店っぽい気がする。
合いびき肉、ミートソースにしようかと思ったんだけど、アッサリトマトソースを食べたかったので肉団子にしました。食べ応えもあるし。余力があれば、ミートボールにチーズを入れてもおいしいですね。