2007-03-12 明太子炒飯とか。 夜ごはん 飯 炒 今日の御飯は 明太子炒飯 もやしキャベツ炒め 鶏肉と大根のスープ (いただきもの)鶏肉バーグ/菜の花ごま和え だよ。 鶏肉スープ 生姜と大根と鶏肉の最強コンボです。めっちゃ体があったまるし、スープにホワ〜っと鶏肉の旨みが出てておいしい〜!ホッとする味です。相方さんの調味料配分を見てなかったんだけど、たぶん中華味。今日はシンプルに辛味はナシで。 もやしキャベツ炒め 今回はじゃがいも/キャベツ/もやしを投入。具材を細切りにしたので、味付けもチンジャオロースー風に、オイスターソースで。それと紹興酒に、にんにく&生姜のみじん切り。醤油味とはまた違って、甘みとコクのある味付けになりました。肉ナシでも御飯が進みます^^;