2007-02-22 きのこペペロンチーノと温野菜パン粉焼き 夜ごはん パスタ 今日の御飯は きのこと豚挽き肉のペペロンチーノ ブロッコリーのパン粉焼き だよ。 ブロッコリーのパン粉焼き ゆで野菜に、生クリームとパン粉と粉チーズとぶっかけてトースターで焼くだけというお手軽メニュー。 前回作ってみて好評だったので、今回はゆで卵も入れてみました。ちょい半熟の黄身と生クリームが相まってトロトロでおいしぃ〜!今回はパン粉に「にんにくのみじん切り」も加えたので、なかなか香ばしい味になりました。 ペペロンチーノ。にんにくと輪切り唐辛子を入れて適当に具材炒めりゃ、それだけで我が家は「ペペロンチーノ」なんです。辛いもの大好きなんです。さらにタバスコぶっかけちゃうんです。