ごはんの日記

ごはんを綴ります

きのこペペロンチーノと温野菜パン粉焼き

温野菜パン粉焼き(再)

今日の御飯は

だよ。

ブロッコリーのパン粉焼き

ゆで野菜に、生クリームとパン粉と粉チーズとぶっかけてトースターで焼くだけというお手軽メニュー。
前回作ってみて好評だったので、今回はゆで卵も入れてみました。ちょい半熟の黄身と生クリームが相まってトロトロでおいしぃ〜!今回はパン粉に「にんにくのみじん切り」も加えたので、なかなか香ばしい味になりました。

ペペロンチーノ。にんにくと輪切り唐辛子を入れて適当に具材炒めりゃ、それだけで我が家は「ペペロンチーノ」なんです。辛いもの大好きなんです。さらにタバスコぶっかけちゃうんです。