ごはんの日記

ごはんを綴ります

鶏の南蛮煮とか

鶏の南蛮煮
ヤムウンセン
ジャガイモとマッシュルームのホットサラダ
豆腐と竹輪のスープ

です。やむうんせん、春雨が無かったのでマロニーで作ったから太い。あと紫玉葱じゃなくて普通の玉ねぎで作ったから彩り悪い。レモンとナンプラーで味付け。
鶏の南蛮煮は、普通に甘辛い味に、ちょっと唐辛子でピリ辛
ジャガイモとマッシュルームのホットサラダが、ダンナ的には美味しかったようです。ジャガイモとマッシュルームを炒めて、そこにクリームチーズと塩コショウで味付け。ジャガイモがホクホクしてて美味しかったみたい。