2015-01-04 鶏の南蛮煮とか 夜ごはん 鶏の南蛮煮 ヤムウンセン ジャガイモとマッシュルームのホットサラダ 豆腐と竹輪のスープ です。やむうんせん、春雨が無かったのでマロニーで作ったから太い。あと紫玉葱じゃなくて普通の玉ねぎで作ったから彩り悪い。レモンとナンプラーで味付け。 鶏の南蛮煮は、普通に甘辛い味に、ちょっと唐辛子でピリ辛。 ジャガイモとマッシュルームのホットサラダが、ダンナ的には美味しかったようです。ジャガイモとマッシュルームを炒めて、そこにクリームチーズと塩コショウで味付け。ジャガイモがホクホクしてて美味しかったみたい。