ごはんの日記

ごはんを綴ります

セカンドハウスのケーキ


帰ってからセカンドハウスのケーキもモリモリ食べます。
イチゴとバナナのシブーストがめっちゃ美味しい!
クリームのとこの、ほど良いプル感*1と、表面のキャラメリゼの焦げ感がたまらーん!クリームの甘感と、イチゴの酸味&バナナの甘みもステキバランス。これはリピですねー。クリームの下は、スポンジ&パイ生地です。サクサクー。

チョコケーキは、フッツー。
子供さんでも安心して食べられるスタンダードという感です。

紅茶のシフォンは、紅茶の生地&紅茶クリームで味はナイス。
シフォン生地のしっとり感は良いカンジ。もう少し弾力が欲しい*2かなぁ、個人的好みですが。

*1:メレンゲとゼラチンでクリーム状にしてあるんだっけ?

*2:フォークを跳ねかえすぐらいの