ごはんの日記

ごはんを綴ります

居酒屋オレん家


休日前の、ひとり家で呑んだくれですよー。

タコのあつあつゴマ油がけ
サラダ
揚げ物(白身フライ、ちくわ天、コロッケ、クリームコロッケ)
カリカリナッツごはん(パクチーどっさり)

ですね。タコの…は、スライスしたゆでタコに、めんつゆをかけて、白髪ネギを添え、上からアツアツに熱したごま油をジャッとかけます。白髪ネギに火が通って、ネギの甘みが出てうまー。タコの方は、ごま油+めんつゆがドレッシングみたいになって、中華カルパッチョ風に食べられます。
この後、満腹中枢満足せず、さらに「鯖のきずし」も食べるのであった…。〆鯖、超好きなんです。