ごはんの日記

ごはんを綴ります

テキトーカレー


時間が無かったので、茄子と豚肉、挽肉、玉ねぎじゃがいも人参をブチ込んでホールトマトとカレー粉で味つけて終了。

鶏肉のニンニク醤油ソテーと、小松菜と油揚げの炊いたんと、茄子煮、タコとオリーブのバジルマヨ和え
です。
タコとオリーブ…は、ブツ切りのタコと、オリーブを、みじん切りの玉ねぎ、マヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁、バジルペーストで和えます。みじん切りの玉ねぎがシャキシャキして、コクのあるバジルマヨソースに合うね!(種有りのオリーブだったので、結構めんどくさかったです。)
あと茄子煮!砂糖と醤油だけで、この旨さよ〜。トロっと炊けてて、茄子5本分が、一気に無くなりました。