2013-06-30 レバー的おつまみと、炊き込みご飯と。 夜ごはん 休日前だから〜。 とりあえず鶏レバーの甘辛煮と、白ワイン煮で、モルツ。あとアンチョビのポテトサラダと、先日のリベンジの、クリームチーズとドライフルーツですね。台所でグビグビのパクパクです。 まだまだ作ります 初代100文字レシピより、鶏の中華煮。醤油と砂糖とオイスターソースと紹興酒で、甘辛でウマ! シメごはんに、鶏ごはん。 油揚げと鶏肉、人参を、甘辛い煮汁で少し煮て、それを米の上に乗せ、その煮汁も使って水加減して、炊きます。具に味が染みてて、ウマウマっす。煮汁に油分が出るからか、全体的にこっくりとした味わいです。