麻婆茄子とか
です。蛸、本当は100文字レシピの「蛸ピラフ」を作るつもりだったんですが、白ワインが無かったので断念。トマトペーストまで買って来たのに…。まぁ、次回ということで。
マスタードマリネはケンタロウさん、中華和えは川津さんレシピです。からし和えは、溶きガラシがポイントですかね。
クリームチーズとドライフルーツのサラダは、レーズンバターみたいな酒のツマミが好きな人にはオススメ。クリームチーズに、ドライフルーツとナッツ(ピスタチオ)、ラム酒が入ってます。ナッツの歯応えがウマー!これもケンタロウさんレシピです。
美味しかったのか、クリームチーズ、ほぼダンナが食べてましたよ…。
- 作者: 小林ケンタロウ
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 1999/02/01
- メディア: 単行本
- クリック: 13回
- この商品を含むブログ (27件) を見る
- 作者: ケンタロウ
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2010/04/21
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 3人 クリック: 168回
- この商品を含むブログ (15件) を見る
- 作者: 川津幸子
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2012/11/26
- メディア: 単行本
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (4件) を見る