ごはんの日記

ごはんを綴ります

ケンタロウミートローフ

それと蛸ゴハンとか。

挽肉を、鶏・豚・牛と、3種類使うのがケンタロウ流です。あと、人参、玉ねぎ、セロリのみじん切りが、結構な量(肉:野菜=2:1)入ります。プロセスチーズも入ります。これが、焼くとトロっとして、コクが出てウマウマです。粒マスタードを付けて食べました。
ケンタロウ本では

やっぱり肉が好き

やっぱり肉が好き

↑か(これ見て作りました)
太一×ケンタロウ 男子ごはんの本 その2

太一×ケンタロウ 男子ごはんの本 その2

↑か(こちらは、ミートローフ周りにベーコンを巻く見栄えヨシコさん)
ケンタロウ1003レシピ (講談社のお料理BOOK)

ケンタロウ1003レシピ (講談社のお料理BOOK)

↑(肉と、ほぼ同じレシピ。違いは「いんげん」が入るか否か。)

混ぜてオーブンで焼くだけなので、ハンバーグより楽チーン。見栄え派は、ベーコン巻くか、型に入れて焼くのも良いかもよー。