ごはんの日記

ごはんを綴ります

おつまみ系


コストコチーズ(ハラペーニョ入りピリ辛チーズ)と、牛タンハム(いつぞやの北海道物産展)です。チーズが美味しい〜!そのままでもオツマミに良いし、朝ごはんには、パンに乗っけてトースターで焼いても、トロっとしておいしそう!

またまた「砂肝の香り和え」です。100文字レシピです。香菜が無いので、緑はきゅうりで。豆板醤も無いので、今回はラー油で。(もう全然レシピに忠実では無い)

「えびだんご」も100文字レシピです。これは、海老と塩コショウ、揚げ油だけで出来るのでカンターン。本日の「ダンナが一番喜んだヒトシナ」です。フワフワプリプリで、ウマ!