ごはんの日記

ごはんを綴ります

朝昼カレー

またカレーです。一昨日作ったのとは、また別物です。今回は、具は鶏肉と玉葱だけ。トマト水煮缶半分、牛乳、赤ワイン、水700mです。カレー粉ルーは、バター大1と半分、薄力粉大1と半分、カレー粉大3〜4
あとは台所に転がってるスパイスを炒めました。へ、減らねぇ…。
鶏肉の方も、クミンとターメリック、カレー粉をまぶして焼きます。タモさんカレーを参考にしました。クミン、なんだか一気にスパイシーな風味になりますな。サモサ的な。
あと調子こいて、アイスチャイ作ったんだけど、なんかスパイス入れすぎて漢方胃腸薬みたいな風味に…。