ごはんの日記

ごはんを綴ります

チンジャオロースー

lovedelico2008-09-28

今日のゴハン

  • チンジャオロースー
  • 茄子と鶏肉の酸っぱ煮(クックパッド)
  • 水菜の味噌汁

です。
酸っぱ煮のレシピは、コチラ。前も作ったのですが甘酸っぱいの好きなので再度。酢ぅ多いめです。
Cpicon なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪ by 青空の月さま

チンジャオロースーは、昨日の男子ゴハンでケンタロウが作っていたので。
ケンタロウの調味料配分は
オイスターソース大1/酒大1/醤油小1。
材料はテケトーにアレンジ
ピーマン3個/豚バラ肉200g/しいたけ3個/生姜1片/ニンニク1片
で作りました。肉多いめっす。肉に片栗粉をまぶすのがポイントっす。