2008-09-28 チンジャオロースー 夜ごはん 炒 今日のゴハン チンジャオロースー 茄子と鶏肉の酸っぱ煮(クックパッド) 水菜の味噌汁 です。 酸っぱ煮のレシピは、コチラ。前も作ったのですが甘酸っぱいの好きなので再度。酢ぅ多いめです。 なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪ by 青空の月さまチンジャオロースーは、昨日の男子ゴハンでケンタロウが作っていたので。 ケンタロウの調味料配分は オイスターソース大1/酒大1/醤油小1。 材料はテケトーにアレンジ ピーマン3個/豚バラ肉200g/しいたけ3個/生姜1片/ニンニク1片 で作りました。肉多いめっす。肉に片栗粉をまぶすのがポイントっす。