ケンタロウレシピ実践
こばわー。今日は、大文字の送り火ですね。
明日から本格的に仕事はじめですガビーン.....。夏休みは短かった.....。
- 作者: 小林ケンタロウ
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 1999/02/01
- メディア: 単行本
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今日のごはんは
- 鮎の塩焼きと素麺
(以下、ケンタロウレシピ)
だよ。....簡単そうなのばかりチョイス。キャベツなんて、ほんま、手で揉んだだけ〜。味の決め手は針しょうが〜。←味のアクセントになって、アッサリたくさん食べられます。
塩鶏は、多めの塩でカリっと焼くのがポイントです。
あと、じゃがいもの皮を揚げたのが香ばしくて好評でした。
チーズせんべいに触発されて、相方さんが「チーズ包み揚げ」「たらこチーズ包み揚げ」を作ってくれました(一番右下の写真)。中のチーズがトロトロで美味しいです。