今日のごはんは
- ウィイナー夏野菜炒飯
- 蒸し鶏のゴマ醤油ソースかけ
- じゃがいもととうもろこしのパン粉揚げ
です。
炒飯にはトマトとしし唐を入れたので夏野菜炒飯。ごま醤油ソースは、すり胡麻/醤油/砂糖/ネギ/豆板醤を混ぜ、それを、蒸し鶏を蒸した(レンジでチンした)時に出たスープでのばして、出来上がりです。
パン粉揚げは、太めの千切りにしたじゃがいもと、とうもろこしにパン粉と卵を混ぜ、塩こしょうとカレー粉で味付けして、テンプラのかきあげの要領で作りました。相方さんいわく「オレンジページみたい」...そーだね。なんか目先の変わったアレンジ揚げ物ってカンジがね...。