2007-04-07 カニクリームパスタ 夜ごはん パスタ 今日の御飯は カニクリームパスタ キャベツとトマトの焼きサラダ ゆでたまごテンプラ(惣菜)/若竹煮(いただきもの) だよ。 冷凍庫で化石になってた、お正月のカニを活用!生クリームのソースですが、スープ多めでアッサリ味のパスタにしてみました。カニの茹で汁を使ってパスタを茹でたから、カニの風味がパスタにもしっかり染みています。 焼きキャベツサラダは、以前「はなまるマーケット」で紹介してたレシピ。適当に切ったキャベツに塩コショウ、オリーブ油、にんにくの摩り下ろしを混ぜて和え、上にザク切りトマト、オリーブを乗せてからオーブントースターで10分ほど焼きました。和える事でキャベツがしんなりする&火が通って甘くなるので食べやすいです。