ごはんの日記

ごはんを綴ります

きのこペペロンチーノ

きのこペペロンチーノトマト風味

今日の御飯は

きのこペペロンチーノ(トマト風味)

だよ。
にんにくと鷹の爪でペペロンチーノ風にしたトコに、トマト缶(半分)/きのこ/タマネギ/ベーコン/オリーブの実/バジルの葉を投入。先週のピザでの余り物を入れて、やっとこさ冷蔵庫整理完了です。
パスタの出来は、オリーブの実の塩辛さがアクセントになっててイイカンジ。んで鷹の爪が辛い(笑)。あと生バジルの葉は結構個性が強いので持て余します(涙)。今回みたいにライトなトマト味じゃなくて、風味の濃いミートソース系のソースや、チーズでもったりしてる時に使うといいかも。