2007-03-16 スペイン風オムレツ 夜ごはん 菜 今日の御飯は スペイン風オムレツ 蒸し鶏のキャベツサラダ 大根と干しえびのスープ (いただきもの)コロッケ/キュウリとハム、マカロニのレモンマリネ だよ。 スペイン風オムレツ こぶりのジャガイモ3個とタマネギ1個を千切りにして、深めのフライパンで炒めて塩こしょうする。野菜に火が通ったら、そこに溶き卵3個分を入れて、フタをし、ゆっくりと火を通す。全体に固まったらひっくり返し、片面にも焼き色をつける。 ハッシュドポテトとオムレツの、あいのこみたいになりました。じゃがいもはコロコロ乱切りよりも、千切りにした方がシャクシャク感が出てオイシイなぁー。 蒸し鶏サラダ 耐熱皿に、塩こしょうした鶏もも肉(1/2枚)と酒大さじ1.生姜の薄切り2,3枚を入れてラップして3〜4分チンする。 チンした後の皿に残っている、鶏から出たスープに醤油、酢、すりゴマ等を混ぜてドレッシングにして、千切りキャベツとともにお皿にゴー。 簡単メニュー。サラダがたくさん食べられるからオススメ。