ごはんの日記

ごはんを綴ります

うにクリームパスタだよ。

うにクリームパスタ

よく鮮魚売り場にたこわさやら黄金いかと一緒に売ってる酒のつまみ「うに数の子」を使って、(エセ)高級パスタです。
ほんま本格ウニパスタみたいになるから!やってみて!!
(材料)

  • 乾パスタ2人前
  • うに数の子1パック
  • 生クリーム100cc
  • 牛乳少量
  • お酒
  • 塩こしょう

(あとお好みで鶏肉とか入れても)

(作り方)

  1. パスタを茹でる
  2. フライパンに生クリームとうに数の子を入れ火にかけ、お酒塩こしょうで味をととのえる。濃厚すぎると思ったら牛乳で加減する。
  3. パスタを入れてまぜる。

出来上がり
+

鮭のホイル焼きも作りました。