ごはんの日記

ごはんを綴ります

あんこう鍋

今日の天気は雨!めっちゃ寒いで〜。
ということで鍋っす。
スーパーの鮮魚売り場に行っては
「食べたいねぇ〜」
と指をくわえて眺めていた、冬の鍋の王様(?)
あんこう
さまの御登場です。
...や、写真では野菜ばっかだけど、中にあんこう沈んでるんだってば!あん肝も(少量ながら)ちゃん投入したってば!!

どや!このプリプリ感!ピンボケで伝わらへんけど....。
あんこうって、身よりも、皮や骨についてるゼラチン質がおいしいんですよね。そんなん知らずに皮捨てちゃったんですけど(泣)。
さて、明日は残ったスープで雑炊ですよ〜。