ごはんの日記

ごはんを綴ります

サラダ、ガイヤーン、砂肝の香り和え

千切りサラダ
ガイヤーン(タイ風焼き鳥)
砂肝の香り和え
きのこの甘辛醤油
炊き込みご飯

です。初めてパクチー買ったので、何度も作っている「砂肝の香り和え」ですが、初めてレシピ通り「パクチーのみじん切り」で和える事ができました…。めっちゃアジアおかず!嫌いじゃないぜパクチー
ガイヤーンは、ココナッツミルクとナンプラー、カレー粉、にんにくなどで漬け込んだ鶏肉を、焼きます。嫌いじゃないぜナンプラー
千切りサラダに、目玉焼きを乗っけて、スイートチリソースで食べるのがマイブームです。