2013-09-13 サラダ、ガイヤーン、砂肝の香り和え 夜ごはん 千切りサラダ ガイヤーン(タイ風焼き鳥) 砂肝の香り和え きのこの甘辛醤油 炊き込みご飯 です。初めてパクチー買ったので、何度も作っている「砂肝の香り和え」ですが、初めてレシピ通り「パクチーのみじん切り」で和える事ができました…。めっちゃアジアおかず!嫌いじゃないぜパクチー! ガイヤーンは、ココナッツミルクとナンプラー、カレー粉、にんにくなどで漬け込んだ鶏肉を、焼きます。嫌いじゃないぜナンプラー! 千切りサラダに、目玉焼きを乗っけて、スイートチリソースで食べるのがマイブームです。