鶏レバーのクリーム煮、きのことツナのトマトソースパスタ
チョコパウンドの生クリームが余ってたので。川津さんのビンボーDELIレシピ。
塩コショウしたレバ−を、フライパンで両面香ばしくソテーし、取り出してから、余分な油を捨て、玉葱とニンニクを5分ほど炒め、白ワインで風味付けし、レバーを戻し入れてから生クリームで煮込みます。生クリームがまろやかなので、レバーが食べやすいです。てか気軽にオシャンティ。気軽にフレンチっぽい(笑)。玉ねぎをしっかり炒めて、肉(レバ)の旨みを玉ねぎに吸わせるのがポイントです。こーゆーのがちゃんと書いてあるから、川津さんの料理本が好きです。ちなみにきのことツナも、同じ本に載っています。
- 作者: 川津幸子
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2001/11/06
- メディア: 単行本
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