ごはんの日記

ごはんを綴ります

21日の夜ごはん

桂の、パンメゾンイワサさんのレトロバケット&バタールです。
皮の香ばしさが大好きです。
今日は、このパンと食パンで…


ねぎ豚の北京ダックロールサンド祭りを開催します!ワーイ!
サンド用食パンを使って、ねぎ豚と野菜を巻いて、味噌ソースを乗せて食べます。
ダンチュウをお持ちの方は、お気付きでしょう。ねぎ豚のページに載ってるアレです(笑)
サラダ菜とかキュウリが無くて、うちの冷蔵庫野菜の千切り&薄焼き卵で、北京ダックというよりは、サラダ手巻き寿司?みたいな様相ですが。


せっかくなので、大きめに

こんなカンジで(笑)
ちなみに、味噌ソースは市販の「味噌チャップ」を使いました。甘味噌で生姜が効いてます。
中華街の、角煮バーガーみたいなカンジ。パンが薄切りなので、パクパク食べやすいです。