チーズハンバーグ
今日のゴハン
- チーズハンバーグ
- 明太子ソースサラダ
- 中華わかめスープ
- 大根飯
です。
明太子と角切りのトマト、マヨネーズでソースを作って、野菜に乗っけました。こ、これがハマル味.....!!
白米のように見えて、実は大根飯です。5㎜角の大根がたっぷり入っています。味付けはシンプルに昆布と塩で。醤油やダシを入れると、却って大根臭さが際立つそうです....。これはシンプルに、大根そのものの味を楽しむゴハンですね^^;
- 作者: 杉浦日向子
- 出版社/メーカー: 新潮社
- 発売日: 2005/03/27
- メディア: 文庫
- 購入: 13人 クリック: 137回
- この商品を含むブログ (112件) を見る