ごはんの日記

ごはんを綴ります

オムライス

オムライス

今日の御飯

  • オムライス
  • 洋風アサリの酒蒸し
  • トマトチーズ焼き
  • 大根とジャコのカリカリサラダ

居酒屋メニューっぽいのを狙っての、今回のメニュー構成。いつもの大根サラダに、明太子ソース+カリカリジャコが美味しかったです。洋風アサリ...は、白ワインとバターで酒蒸したので、和風酒蒸しより甘みのあるまろやかな味。しかも一緒に蒸したネギが甘くてウマー!
トマトチーズは、オーブンで焼いたのだけど思ったより焼き色が付かなくて残念でした、上からオリーブオイルをかけて焼くと焦げ目が付くと思うので次回挑戦。