2007-11-29 焼きトマト、クスクスカレー、手羽先 夜ごはん こまかい粒上のパスタ「クスクス」を使って、ドリアっぽい焼きカレーを作りました。 クスクス自体、結構食感がボソボソしてる*1ので、もっとスープカレーっぽくして、スープにクスクスを浸すようなカンジで食べた方が美味しかったかも。 追記(12/7) 焼きトマトは、川津幸子さんのビンボーDeli.作者: 川津幸子出版社/メーカー: オレンジページ発売日: 2001/11/06メディア: 単行本購入: 1人 クリック: 7回この商品を含むブログ (16件) を見るを参考にしました。 「トマトのプロヴァンス風」 完熟トマトをスライスして、オリーブオイルでじっくり焼いて*2からひっくり返し、塩少々と砂糖*3を少し振りかけ、ニンニクのみじん切りをトマトの回りに散らします。 さらにオリーブオイルをトマトにかけながら、もう片面もじっくり焼きます。トマトがトロトロに柔らかくなったら出来上がりです。パセリを適量散らしてお皿にどうぞ。 *1:戻し方がアカンかったのかなぁ *2:4.5分 *3:少し入れる事で、トマトの酸味がまろやかになって美味しく感じます。